Fazendo Malte Caseiro com a CAPITU !
A arte de fazer cerveja caseira sempre despertou o interesse pela busca e pesquisa de técnicas e ingredientes especiais para as criações dos cervejeiros.
Nesta página convidamos você a conhecer um pouco mais sobre a arte de maltear, e oferecemos duas apostilas, uma com a Visão Geral sobre o processo, e um Guia para que possa fazer passo-a-passo o seu próprio malte.
A criatividade não tem limite, experimentes diversos tipos de cereais, invente seu malte, venha viajar conosco a esse vasto mundo da malteação.
01- Princípios da Malteação
02- Fazendo Malte Caseiro
01- Baixe o arquivo PDF com a apresentação: Princípios da Malteação-Capitu.
"Conhecer intimamente, degustar pequenas porções, comparar cores, e criar referências sensoriais de cada tipo de malte é muito importante para formar o repertório e saber empregar cada sabor na cerveja que se está criando."
Um manual básico sobre a malteação e informações sobre alguns tipos de maltes especiais. Faça o próprio malte com a Capitu!
02- Baixe o arquivo PDF com a receita para fazer maltes em casa.
Após ter lido o arquivo 01 acima, você estará pronto para começar suas experiências com a malteação.
Um manual básico sobre a malteação e informações sobre alguns tipos de maltes especiais. Faça o próprio malte com a Capitu!
Na sabedoria Ayurveda:
Maltear é Multiplicar os nutrientes.
Um conhecimento ancestral ayurveda nos ensina que ao germinar, os grãos tem seus nutrientes multiplicados.
Consumir alimentos germinados facilita muito a digestão, pois neles os nutrientes estão mais disponíveis e mais digeríveis, causando menos gases do que os grãos que lhe deram origem, e gastando menos recursos dos órgãos envolvidos.
Os grãos germinados são menos calóricos e contêm quantidades apreciáveis de vitaminas A e C, vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, além de diversas enzimas e proteínas.
Podem ser germinadas sementes de linhaça, gergelim, girassol, alfafa, trigo, feijão, lentilhas,quinoua,arroz, cevada, sorgo etc.
Ainda em Tempo:
Saiba mais sobre a arte de maltear!