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Fazendo Malte Caseiro com a CAPITU !

A arte de fazer cerveja caseira sempre despertou o interesse pela busca e pesquisa de técnicas e ingredientes especiais para as criações dos cervejeiros.

 

Nesta página convidamos você a conhecer um pouco mais sobre a arte de maltear, e oferecemos duas apostilas, uma com a Visão Geral sobre o processo,  e um  Guia para que possa fazer passo-a-passo o seu próprio malte.

 

A criatividade não tem limite, experimentes diversos tipos de cereais, invente seu malte, venha viajar conosco a esse vasto mundo da malteação.

01- Princípios da Malteação

02- Fazendo Malte Caseiro

01- Baixe o arquivo PDF com a apresentação: Princípios da Malteação-Capitu.

 

"Conhecer intimamente, degustar pequenas porções, comparar  cores, e criar  referências sensoriais de cada tipo de malte é muito importante para formar o repertório e saber empregar cada sabor na cerveja que se está criando."

 

Um manual básico sobre a malteação e informações sobre alguns tipos de maltes especiais. Faça o próprio malte com a Capitu!

 

 

 

02- Baixe o arquivo PDF com a receita para fazer maltes em casa.

 

Após ter lido o arquivo 01 acima, você estará pronto para começar suas experiências com a malteação.

Um manual básico sobre a malteação e informações sobre alguns tipos de maltes especiais. Faça o próprio malte com a Capitu!

Na sabedoria Ayurveda:

Maltear é Multiplicar os nutrientes.

 

Um conhecimento ancestral ayurveda nos ensina que ao germinar, os grãos tem seus nutrientes multiplicados.

 

Consumir alimentos germinados facilita muito a digestão, pois neles os nutrientes estão mais disponíveis e mais digeríveis, causando menos gases do que os grãos que lhe deram origem, e gastando menos recursos dos órgãos envolvidos.

 

Os grãos germinados são menos calóricos e contêm quantidades apreciáveis de vitaminas A e C, vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, além de diversas enzimas e proteínas.

 

Podem ser germinadas sementes de linhaça, gergelim, girassol, alfafa, trigo, feijão, lentilhas,quinoua,arroz, cevada, sorgo etc.

Ainda em Tempo:

Saiba mais sobre a arte de maltear!

 

 

Malteadora Capitu:

 

Uma máquina para produzir nossos sonhos!

 

Saiba mais...

 

 

 

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