Gostaríamos de apresentar ao público uma receita de cerveja preta inglesa que é muito saborosa, macia e aveludada, com complexidade de sabores que vão do nut ao chocolate e o café tostado. Ela já foi produzida em pequeno lote na cervejaria nacional, por conta da premiacão do concurso da acerva paulista , cujo ganhador teria como premio fazer um lote de 500 litros. Era a Capitu Oatmeal Stout: uma receita que desenvolvemos com maltes especiais que produzimos em nossos equipamentos , em pequenos lotes exclusivos, procurando recriar um tipo de malte com o qual tradicionalmente eram feitas as oatmeal stouts na inglaterra, mas que aqui no brasil não estava disponível.Foi pouco! Várias pessoas tomaram , mas ela acabou muito rápido e muita gente não teve acesso.  Gostaríamos de poder mais uma vez disponibilizar esta cerveja, que chega muito bem para o inverno. Depois disso lançaremos outras e outras receitas que temos aqui no nossso caderninho de receitas caseiras.

 servir entre 2º e 5 ºC • 600 ml.

5.0% vol. alc. • 20 IBU • 9 EBC 

Uma cerveja preta, com personalidade forte:

Intensa delicadeza e muitos detalhes a revelar...

 

Para essa receita, a Capitu recriou um tipo de malte tradicionalmente usado nesse estilo de cerveja inglesa mas que, no século 19 se tornou raridade. As maltarias deixaram de preduzi-lo, trocando-o por uma mistura de maltes ligeiramente mais claros que levaram a outros sabores. Explica-se: o processo de produção do brown é mais trabalhoso, produz mais sujeira e solta muita fumaça.

2014  Cerveja Capitu - São Paulo SP